• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
いちご
180g
砂糖
70g
牛乳(豆乳)
60g
米粉
150g
BP
6g
太白ごま油
30g
バニラオイル
7〜10滴
チョコ
1/2枚
作り方
1
いちごは潰して砂糖と混ぜる
2
材料の上から順番に加えてその都度混ぜる
3
180℃に予熱したオーブンで35分焼く
4
粗熱を取って出来上がり♪
ポイント

※甘さ控えめのレシピです(ウチではちょうどいい)
いちごの甘さによって砂糖を増やして下さい

みんなの投稿 (1)
パパの実家に行くのでフレッシュいちごとチョコの米粉のパウンドケーキ焼きました
いちごの香りが部屋に充満してます🍓
※甘さ控えめのレシピです(ウチではちょうどいい)いちごの甘さによって砂糖を増やして下さい #ケーキ #パウンドケーキ #米粉 #いちご #チョコ #いちごの日(1月5日) #チョコレートの日(2月14日)
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)