• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/06/07
  • 630

みつ豆プディング

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
そろそろ湿気でジメジメな季節がやってきますね💦雨が続くと外に出るのも億劫になってしまいます。。。
そんな時に、お家で簡単に作れるプリンはいかがでしょうか?
.
プリンといってもみつ豆缶と牛乳を使った牛乳プリン風です(´-`*)
.
今回初めて作ったのですが、器からはずのが意外と難しいのと、表面にキレイにフルーツが出るように作るのが難しかったです(^^;単純に入れるフルーツを増やしたら、固まりが緩くて見た目がヨーグルトのようになってしまい、失敗してしまいました💦(3枚目写真)
.
固めのプリンにしたい方はマシュマロの量を増やしてみたり、逆に緩めが好きな方はマシュマロを減らしたり、混ぜるフルーツなどを増やして、自分好みにアレンジしてみてください(*_ _)
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)