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手料理
  • 2016/11/05
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しっとり フルーツチョコレートケーキ🍎

レシピ
材料・調味料
作り方
1
1.バターまたはマーガリンに室温に戻し砂糖を加えて泡立て器で空気を含ませるよう混ぜる。

2.室温の卵をよくときほぐし、3回に分けてよく混ぜる。

3.ふるっておいた粉類をサクッと混ぜる。

4.キャラメリーゼしたりんご🍎ラムレーズンなどを混ぜ合わせる。
水分はペーパータオルで取っておく。

5.型に流し入れ180度のオーブンで35〜40分焼く。粗熱が取れたら型から外す。ラップで密閉、保存2〜3日からが美味しい( ´∀`)

ポイント

キャラメリーゼしたりんご、ラム酒漬けのフルーツの水分が多いと生焼けになるのでご注意ください。

焼成時間、温度は各家庭のオーブンに合わせてください。焦げそうな時はアルミホイル。

みんなの投稿 (11)
キャラメリーゼした果物🍎が美味しいチョコレートケーキ
クリスマスプディングみたいなお菓子だけど手間はかからないからおすすめです(´∀`*)
おはようございます
これはおすすめなの❣️⁉️
それは作るのにおすすめなの??
それとも
私にくださるの😭😂😬✨〰❣️

絶対に好きな味だ❣️
朝からこれをみたら お腹すいて来ちゃった😋💕

昨夜作ったの⁉️
素敵〜〜🌹

さっき食べ友にお願いしちゃった💕
今朝もとんちゃまを思って お花をまきまきしてました🎶
とんちん から chiaki3(平川ちあき)
千秋ちゃん💕
昨夜焼きました。
本当のクリスマスプディングは15〜6時間蒸す😱と聞いて、瞬時に断念。これなら1時間、卵1個で出来ちゃう^_^
このケーキは嫁入り先が決まっています🙏
義母をお世話してくださる方々にお礼です。
こんにちは✨はじめまさんのして🎶もぐもぐありがとうございます😆💕マダムさんの素敵なお料理見せていただきました😊それにひきかえシンプルなご飯ばかりのpic にフォローまでしていただいてありがとうございます💕
勇み足でコメントが…(笑)はじめましての間違いで😂ごめんなさい💦
とんちん から mizuu_plus
mizuuさんの投稿どれも彩りの美しさ、バランスも良く、何より美味しそう💕なのでつい無言でフォローしてしまいました。ごめんね🙏
ぜひ参考にさせてください、これからも仲良くしていただけたら嬉しいです😆🤗❤️
mizuu_plus から とんちん
参考だなんて…😅こちらこそよろしくお願いします😊🎶
うわぁうわぁうわぁ❤
とんちんすごいね🙌
なんてかっこいいケーキ✨✨✨
なな から とんちん
素敵なスイーツですねルン♪ o(≧▽≦)o ルン♪

こういうスイーツ大好きです!!
とんちん から なな
ななさん💕ありがとうござい😊
冬が近づくとラム酒漬けのフルーツがいっぱいのケーキ食べたくなりますよね😋
クリスマス🎅🎄にも、普段のコーヒーブレイクにも合いますよ✨
嬉しいコメント📝ありがとうございます(๑>◡<๑)
gtu
とっても美味しそうです☺️💕
クグロフ型がまた可愛い😍こんな素敵なお菓子作れるママになりたいです✨
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