SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私の好きなケーキランキングでベスト3に入るほどお気に入り。
まるで闇夜のカラス、切っても胡桃以外わからないけど、フルーツがぎっしり詰まっているんです。
キャラメリーゼしたりんご、ラム酒漬けのレーズン、無花果、クランベリーオレンジピールにナッツたち。
焼き立てより最低1日は待とう、さらに美味しくなっているから〜このお預けが結構辛い。
ラップしても甘い香りが漂っている・・・気のせい?脳が美味しい記憶を蘇えらせるためなのか?
解禁日〜至福は待つほど大きい。
#チョコレートケーキ #フルーツケーキ #チョコレートの日(2月14日) #バレンタイン #ケーキ #おうちカフェ
おはようございます😃
このフラワー型?ボリュームあって可愛いね😍
私も色々入れたガトーショコラ作ったよー寝かせてる間が、美味しくさせる👍👍
いい頃合い見て、チビチビ食べてね☝️
チョコも入って、待つのが辛いですね💕
でも美味しいので、我慢我慢😣
焼き菓子は焼き立てより寝かせたほうが美味しいものね♪
カットしてガス袋に脱酸素剤で冷蔵庫に保存中~脱酸素剤要らんほど消化してます🤣
このフラワー型
マルグリット型とクグロフ型の中間的標高😉
型によって多少焼き時間が変わるけど、真ん中空洞なので焼きムラがなくて良いかもでした。
バレンタインですね~。
濃厚そうなチョコの中に爽やかなフルーツ。美味しそうです(*´∨`*)
お花型も可愛い✾
これひとつあると、シンプルに焼いただけでも可愛いく焼けますよね!
使ってる方を見るといつも良いなぁ~って思っちゃいます(◍❛ัꇴ❛ั◍)❤︎
そうそう。
味噌使ってるパン屋さん?
題名のないパン屋…みたいな名前で、老舗惣菜店さんがオープンされたから、そこのお味噌を使ってて惣菜をサンドしても美味しいとか、テレビで見ました(笑)
最近私も味噌パウダーをスーパーで見かけましたよ💡
めっちゃ騒いでましたww
パウダーになっちゃうとか凄いですよね~✨
待つ時間も香りを楽しみながら~我慢しました😅
型が良かった😂?
クグロフ同様高さがあっても真ん中の煙突のおかげで失敗率低め。
味噌パウダー~何年か前マルコメさんから「オーガニックみそパウダー」をモニターでいただきました♪
見たことあるかなぁミランダカーさんのCM
めっちゃ美味しくて、なんでも使えて優れものでした。
我が家には、デカいクグロフ型と、17センチか18センチのマルグリット型があるんよ
浅井商店さんの実店舗で、マルグリット型を買うときに、フラワー型も迷ったんだよね
次、かっぱ橋行くときに、見てみよう✨✨←いつになるやら💦
そこはもう、とんちんさんの腕前あってのことですからね(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄
私、デコレーションが苦手だから、こういう型を持っていたらそれだけで助かるのにな…なんて思うのですよ( ੭⌯᷄ω⌯᷅ )
多分とんちんさんのようには綺麗に型から出せない気がします(笑)
真ん中がシフォンケーキみたいだから、火通り良いのかと思ったけど、焼くの難しいんですね…🙄
いえいえ~きてくださるだけで光栄です。
専門知識も腕もないので、いつも運を天に任せてます。
ゆずぽんさんのパン🍞いつも素敵😍
ゆずぽんさんがノーカウントとしたいパンでさえ、私なら大成功で欣喜雀躍♪(´ε` )だったと思います。
自分に甘いやつ🤣
マダムさん〜楽しすぎる😂
本当に胡桃しか分からないけどフルーツぎっしり😍キュン
私もこのケーキ大好きです!
記憶が正しければ2回ほど作らせてもらった記憶〜
また食べたい〜
そうこのケーキ、1番多く作ってくれているのはみったん❣️
チョコレートケーキの中にフルーツがぎっしり~見えなくても食べればわかる👍
いつもありがとうございます😊