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手料理
  • 2024/06/19
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シナモン香る✨冷やしライスプディング 糖質制限されている方も、筋肉を守るために少量の炭水化物は摂ってほしいもの☺ 疲れた体にしみわたる、ひんやり甘さ控えめのライスプディングです💫 シナモンはエジプトではミイラの保管に使用されていたスパイス。 抗酸化作用が強く、若返り効果や動脈硬化予防に役立ちます✨

レシピ
材料・調味料 (4人分)
75g
牛乳
1リットル
グラニュー糖
100g
シナモンスティック
1本
レモンの皮
1/4個分
ひとつまみ
シナモンパウダー
作り方
1
米は水に1時間ほど浸しておく。
2
鍋に牛乳、グラニュー糖、シナモンスティック、レモンの皮、 塩を入れ、グラニュー糖が溶けるように混ぜながら沸騰寸前まで温める。
3
水気をきった米を加え、弱火で焦げないようにときどき木べらでかき混ぜながら1時間ほど煮る。
4
とろみがついたら器に盛り、シナモンパウダーをふる。
ポイント

まったりと濃いめの甘さなので、春夏はグラニュー糖を70gほどで良いかなと思います😊

お好みで加減してください🌳

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#美容/ダイエット #美肌 #腸活 #シナモン#デザート#米#ライスプディング
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