• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
絹豆腐
320g
玉子
1個
片栗粉
大さじ1.5
塩昆布
15g程度
人参
1/2本
ねぎ
20cm程
作り方
1
豆腐はしっかり水切りしておく。
水切り後は250g以下になるくらい。
2
人参とネギはみじん切りに。
人参の食感が多少残るので、気になる方はレンジで少し柔らかくしておくと良いと思います。
3
水切りした豆腐をボウルに入れ手で握りつぶすような感じでペースト状にします。
4
③に材料を全部入れ混ぜ
お好きな大きさに丸めます。
5
180度くらいに熱した油で揚げます。
こんがり揚がったら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
味付けは塩昆布のみです*̣̩⋆̩
もぐもぐ! (63)
リスナップ (9)