• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/31
  • 1,702

我が家の回鍋肉

レシピ
作り方
0
調味料を全て鍋にいれて、火をかけて練る。冷ましたら豚バラをいれてモミモミ
1
野菜を油通し。
2
味噌を絡めた豚バラを軽くフライパンで焼く→表面が焼けたら油通しした野菜投入。残ってる味噌もね
3
味をみて、塩、七味、醤油で味をととのえる
ポイント

七味はこのみ。
お弁当用に味噌付けをよく作るので、活用。肩ロースでも美味しいよ~

味噌はみりんをいれて練るとゆるくもなるから、ふろふき大根にも使えるよん!

みんなの投稿 (1)
食欲そそる(*˘︶˘*).。.:*♡
もぐもぐ! (7)