• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2015/02/24
  • 4,035

ふわふわ鰯つみれの白だしスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
1/8本(100g)
春菊
1束(200g)
いわしのつみれ
4個
A
360ml
Aヤマキ割烹白だし
40ml
おろししょうが
小さじ1/2
作り方
1
大根は、ピーラーで薄く切る。春菊は5cm長さに切る。
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらいわしのつみれを加える。
3
つみれが浮いてきたら、1の大根・春菊を加えてひと煮立ちさせる。
4
器に盛り、おろししょうがを添える。
みんなの投稿 (1)
割烹白だし①に対して水⑨で薄めるだけで簡単に白だしスープが作れます!市販のつみれを使えば、ヘルシーで食べごたえのあるスープに(*^_^*)
もぐもぐ! (74)
リスナップ (2)