• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/11
  • 281

ミートソーススパゲティ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合挽きミンチ200
200g
とんかつソース 適当
適当
トマトケチャップ 適当
適当
玉ねぎ 1個
一個
人参
1本
1.8ミリパスタ
200g
作り方
1
玉ねぎをみじん切りして人参も小さめに
2
油はお好みでひいて玉ねぎを炒める
人参も炒める
透き通るまで炒めたらミンチ投入
塩胡椒
3
ミンチの色が変 わったらソースとケチャップをお好みで入れてください
ソース多めに入れると甘みが
ケチャップを多めに入れると酸味が増します。
4
たっぷりの湯でパスタを湯がいて
時間通りに湯がいたらフライパンにオリーブオイルを入れてパスタを塩胡椒でサッと炒める
5
お皿に盛り付けミートソースを好きなだけかける
ポイント

ソース次第でお好みの味に
色々変化をつけてみてください

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)