SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、ぐっと家庭的なお惣菜で。
買い物に出たので、お刺身、
アスパラを今日は、ロース肉薄切りで肉巻きにして、焼きました。
蒟蒻は、下茹でしてから
鷹の爪とごま油で炒め、ピリピリに
焼いてから醤油と味醂で味付け。
生わかめをサッと茹で、塩もみ胡瓜とかたりと合わせて、簡単酢と醤油、水で和えました。
里芋と、ネギの赤出しは、私の1番好きな
組合せ。
それぞれ簡単な物ばかりなのに、
作っている最中に、背中の右側の骨が
痛くて痛くて、、
立っている事、電子レンジ使うので、
下向きに、重い扉を開け閉めした事、
など、小さな無理が、、、
食卓に、並べ終わった頃には、
痛みに、耐えられず涙が落ちて。
頓服の、麻薬系痛み止め舌下錠を舐めて、
しばらく、ソファで、背骨を休めました。
痛み止めも効いて、晩ごはん、少し
つまみましたが、
すっかり元気がなくなりました。
昨日の、ハピハピは、どこへいったのやら?