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  • 2021/06/01
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海老とアサリのアヒージョ、刺身、残り物、常備菜、漬物

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じゃがいも、さつまいも、をチンして、玉ねぎ、インゲン、エリンギを炒め、ニンニクと、鷹の爪をオリーブオイルに香りを移し、アンチョビを入れて塩気を出し、アサリと海老を入れ、炒めた野菜を入れて、オリーブオイルをドバドバと、、
アサリが開くまで、煮ます。
バケットを焼いて、オイルに浸して食べると、ことのほか、うまいんだよね。
今まで、生の野菜を入れてだけれど、
最初に炒めてから入れるのは良いアイデアだと。
しんなりしているから、たくさん入るし、あじもよくつくし、じゃがいもがおいしかったから、
これからは、いつもじゃがいも入りになるかな。
明日の、お昼ごはんは、残りオイルをつかって、ペペロンチーノにするのが、また、楽しみで。
お昼のこんだてがきまっているのも、らくでいいわ。
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