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手料理
  • 2012/07/31
  • 273

チキンのバジル挟み

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鳥もも(胸でもOK)
一枚弱
バジル
10枚くらい
中ぐらいのトマト
一個
にんにく(チューブでOK)
3cmくらい
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
鳥肉にオリーブオイル、塩、ブラックペッパー、にんにくを擦り込ませ寝かせる
トマトは荒いみじん切り
2
鳥肉が大きければ横から切り込みを入れ、バジルを詰め込む
3
鳥肉を皮から焼き、いい焼き色がついたら裏返し、蓋をして中火で焼き
焼き終えたら、トマトを投入
トマトから出る汁を鳥肉に絡ませながら煮詰める
4
鳥肉を先に盛り、トマトを盛り付け
最後にソースをかける
鳥肉にバジルが入らない場合はバジル焼き鳥肉の下にひく
みんなの投稿 (4)
フォローありがとうございます😊
美味しそうに焼けてますね~
+.゚(*´∀`)b゚+.゚イイネェ
よろしくお願いします💗
To: MartMama
ありがとうございます☆
こちらこそよろしくお願いしますヽ(;▽;)ノ
フォローありがとうございます☆
私もさせてください✌✨
チキン美味しそう〜😃お店の料理みたいですね💓
To: ponponyo30
ありがとうございます☆
簡単に見栄え良く出来て美味しいのでお気に入りです\(^o^)/
よろしくお願いします(^^)/~~~
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