• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/05
  • 897

65's特製 大好評!食べたら止まらないやみつきチキンナゲット

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
250g
鶏ひき肉
250g
ササミ
5本
A
1個
マヨネーズ
大さじ3
醤油
大さじ2
小さじ2
小さじ1
粗挽き黒胡椒
少々
B
薄力粉
大さじ4+適量
片栗粉
大さじ1
ソース
粒マスタード:マヨネーズ:蜂蜜
2:2:1
ケチャップ:中濃ソース:粗挽き黒胡椒
3:1:少々
作り方
1
鶏むね肉とササミは粗みじん切りにする。
2
鶏肉全てとAの材料を混ぜてよくこねる。
3
②にBを加え粘りが出るまでこねる。
4
カレースプーンで一口サイズの楕円形にまとめ、表面に薄力粉をまぶす。
5
170℃の油で揚げる。
6
ソースを2種類作る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)