• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/09/29
  • 2,653

じゃがいもとベーコンの包み焼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて5mm幅の半月切りにする。グリーンアスパラガスは、根元のかたい部分を切り落として4cm長さに切り、ベーコンは3cm長さに切る。
2
大きめのクッキングシートにSTEP1をのせ、酒をふり、バターをのせて、折りたたむようにしてしっかりと包む。
3
耐熱皿にSTEP2をのせ、電子レンジで5分程度加熱して中まで火をとおす。
4
クッキングシートを開き、食べる直前に「ヤマサ昆布ぽん酢」をかける。
ポイント

電子レンジのワット数により加熱時間が多少前後します。

みんなの投稿 (1)
クッキングシートで包むだけの、簡単レシピ。野菜にベーコンの旨味が移り、ホクホク美味しい味わいに。
もぐもぐ! (66)