• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/08/08
  • 493

最後の力を振り絞ってつくった手作りかき揚げうどん

レシピ
材料・調味料
人参
お好み
玉ねぎ
お好み
強力粉
お水
作り方
1
野菜を細く切り、ボウルに入れる。そこへ塩少々、強力粉とお水を少しずつ入れて粘度を調整していく。
2
おたまに入れて、熱した油にゆーっくりゆーっくり入れていく。しばらくそーっとしておく。
様子を見て、ひっくり返して火を通したら油を切って完成👍✨🤩
ポイント

油に入れる時、おたまで優しくゆーっくり入れることで散らばるのを防げた気がします。

みんなの投稿 (1)
帰宅して、空腹でお腹ぐーぐー鳴りつつ、野菜切るところからスタートして揚げました(°▽°)うまいいい #うどん #ボリューム #空腹の限界
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)