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手料理
  • 2014/11/05
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ヒジキと銀杏和風ミートローフ、カボバター焼き、キノコスープ

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ヒジキと銀杏和風ミートローフ
※ヒジキ一掴みを水戻しして、水気をきる
※銀杏10個は殻をむき、お玉でコロコロしながら茹でる。渋皮がむけます。
※玉ねぎ半個と人参2cmはみじん切りにして、オリーブオイルで炒める
※パンミミ1枚分くらいをブレンダーにかけてパン粉にし、牛乳でしっとりさせておく
※合挽き肉200gと銀杏以外のものを混ぜてこねる、塩コショウ
※バウンド型にいれて、平らにならし、銀杏を並べる
※180度のオーブンで25分焼く
竹串で中央をさして、濁った汁がでなければ、OK
※辛子醤油、マヨネーズ等でいただく
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