• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/11/22
  • 1,519

#サックサクの#アイスボックスクッキー

レシピ
材料・調味料
小麦粉
300g
バター
150g
砂糖
90g
卵黄
1.5個
作り方
1
小麦粉に固いままのバターを入れ、バターをつまむように小麦粉と馴染ませサラサラにする。
2
砂糖を入れる。
3
卵黄を入れ、軽く混ぜてひとまとまりにする。
※絶対に練らない
4
棒状にして冷凍庫に2時間くらい
5
冷凍庫から出して1〜1.5cm厚に切る。
6
170度に予熱したオーブンを160度にして25〜30分焼く。
7
冷ましたら…魅惑のサクサク❤️
ポイント

絶対に練らない!

みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)