SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1⃣干し椎茸製作!
PM2.5の関係で室内で感想中。乾燥したら保存容器へ^_^色んな料理に活躍します!
2⃣ネギみじん切り!
刻んで、刻んで…冷凍容器へ^_^色んな料理に大活躍!
3⃣生姜ボール!
すりおろして、汁気を少し含ませた状態で丸めて冷凍容器へ^_^色んな料理にポンと入れる事が出来て大活躍!
さぶちゃんの祭りを口づさみながらやると、あっという間にストック祭りは終わります(笑)さぶちゃん風に唄う。重要です?
なるほど…サブちゃん風にやってしまうのですね←ポイント☝
そしてPM2.5の影響で室内乾燥👏👏
コメントありがとうございます🎶
さぶちゃん風は重要ポイントです。
これがあるかないかで、はかどり具合が違うかと( ̄^ ̄)ゞ
最近、晴れ続きで干し日和なんですが…PM2.5の影響は気になるので室内で。
生姜はシート状にしていましたけどねぎはやってなかったですー。
やってみますね💕
私もフォローさせてください😊
はじめまして^_^
こちらこそフォローありがとうございます🎶これからよろしくお願いします"((∩´︶`∩))"
生姜をシート状にφ(・ω・ )カキカキ
次回やってみます!
ボール状にすると夏場の素麺や麺つゆやつけ汁を使う系に便利!
ネギはよく使うので安い時にまとめ買いして刻んでます。
一度試してみて下さい^_^
はじめまして^_^
(。ノω<。)ァチャ-。次回からさぶちゃんを取り入れてみて下さい🎶色々試してみたんですけど…今の所、No.1です( ̄^ ̄)ゞ劇的に早いかもです(笑)
Hukiさんの祭り…豪華ですね(>ω<ノ)ノ
コメントありがとうございました🎶
フォローさせて下さいね^ ^