• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/15
  • 458

茸出汁熱盛うどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
お鍋にオリーブオイルを温め、ニンニクを皮ごと潰した物を軽く焦げ目がつく程度に炒め取り出す。
2
1の鍋に、玉ねぎみじん切り、ベーコンを炒め、キノコを入れ、しんなりするまで炒める。
3
炒めたら、水を加える。砂糖を入れ、醤油、酒を加え煮込む。
4
全体にしんなり煮込まれたら、ゴマを擦り加える。
5
うどんを茹で、水に晒し締めたあと、温め鉢に移す。
6
出しを入れる鉢に、長ネギのみじん切り、海苔をちぎり入れ、温めた、出汁を張る。鰹節粉を盛り。七味はお好みで、うどんをつけていただきます。
ポイント

キノコ出汁です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)