SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・2色丼(牛時雨煮、ミニだし巻き卵)
・チキンタツタの香味だれ
・キャベツと人参の胡麻マヨコールスロー
・ミニトマト、ブロッコリー
・枝豆スティック
・キウイ、ミニ団子🍡
チキンタツタの香味だれは、
ネットで見たレシピので美味しかった!
麺つゆ、ポン酢、砂糖、ごま油を合わせて
おろし生姜と刻み白ネギたっぷり。
ネギはお弁当用には控えめにしました😉
昨日は校外学習、楽しんでこれたようです。
心配だったお天気は1日薄曇りで、
日焼けもせずに済んでちょうどよかった!
海では実際に磯へ出ていろいろ採取したよう。
今冷蔵庫にジッパー袋に入れられた海藻が…
中には生ひじきもあるようだけど、
標本作りの材料、食べてはいけません😆
今日も美味しそうなお弁当
(❁´ω`❁)*✲゚*
時雨煮二色丼も
チキンタツタも
(’ω’)サイコオォォォォォォォォォ
食べたいよ~︎💕︎💕
昨日は校外学習を
楽しめたみたいで良かったね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
海藻の標本を作るんだ~✨
生ひじき
食べたくなっちゃう(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
白ネギが生になっちゃうからどうかなぁ?と思ったけど、いちばん根本の柔らかい部分を使ったからか大丈夫だった👌
生のひじき、興味本位でググってみたら(笑)
思ったより下処理の手間が要るみたいだねー
相変わらずずらっと並べるのが好き🤗
標本用の生ひじき、もちろん食べはしないけど興味本位でググってみた😆
スーパーに並んでる生ひじきは本当の生ではなくて、あの状態にするにはひと手間ふた手間要るみたいで
へー知らなかったなと。
香味だれ美味しそう😋ほうほう、麺つゆとポン酢で作るのね。麺つゆ入れたらまろやかで良さそうだね!やってみる〜♡
校外学習、曇で良い気候だったんだね!ワイワイ友達と楽しんだんだろうね〜😊
採取した各種海藻達が冷蔵庫に並んでいるのを想像してホッコリだわ。
間違って味噌汁や煮物になりませんように😁
時雨煮にチキンタツタでご馳走だね!
チキンタツタのたれ
ポン酢に麺つゆ使いなんだー
簡単で美味しそうだね
私酸っぱい系好きだから
今度作ってみよーっと😊
冷蔵庫に海藻‼︎
標本作るんだね
どうやって作るんだろう…
気になるわーー😆