• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/29
  • 171

野菜たっぷり 豚丼弁当

レシピ
作り方
1
豚肉を炒める!※豚肉を置いたら、ジュワッとするくらいまでフライパンを温めます。塩コショーをふります。
2
焦げ目がつく前にお酒を入れて、コンロの火を近づけ、アルコールを飛ばします。
3
いい感じの焦げ目がついてきたら、お好みの量で砂糖、醤油を投入して完成!
みんなの投稿 (1)
みりんなど使わず、シンプルな味付けが美味しさの秘訣!お肉を焼く前に小麦を軽くつけておくと、ベーコンみたいにカッスカスにならずに、ジューシーに仕上がります(笑)片栗粉だとベチャベチャしたりするので、最近は小麦がいいな〜♡と。野菜には、キヌアをパラパラ彩りが食欲をそそります(^O^)