• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/02
  • 340

りょうちんのお弁当 7/2

みんなの投稿 (9)
甘酢唐揚げ
アスパラとしめじ ガーリックオイル炒め
ウインナー
焼豚入り卵焼き
ピーマンとかまぼこの炒めもの
アスパラとにんにく!
めっちゃいい滋養強壮コンビですね!
*\(^o^)/*
肉、魚、野菜、緑黄野菜、
きのこが満遍なく入ってるのも
ステキー!(*´▽`*)
食べたい♪
くみ。 から 和田 匠生
和田ちゃん、こんばんは。
ニンニクをオリーブオイル漬けにしたので、このオイルで炒めたよ。美味しいね♪
あーぁ、毎日何をしようって感じよ…。
毎日同じ感じになってしまうよ~。
和田 匠生 から くみ。
この時期は傷むことも考えなきゃいけないから特にマンネリ化してしまいますよね(;´Д`)
さっき私、お弁当何作ってたっけーと思って昔の写メ見返してたら、三度豆のゴママヨ和え、野菜の海苔ハムチーズ巻き、野菜の肉巻き、角切り芋をカリカリに炒めてから甘辛炒め、人参のたらこ炒め…の、出番が多かったですヽ(*´∀`)ノ
くみ。 から 和田 匠生
さすがレパートリー豊富だね~。
野菜の海苔ハムチーズ巻きって、野菜をした茹でして巻くだけ?
人参のたらこ炒め、いいね~。
息子、野菜があまり好きじゃないけど、絶対残さない子なのよ。肉、魚がからめば食べてくれるから、頑張らないとね!
昨日のお弁当記事だけどごめんねー

あ、おはよ。ほんま福ちゃんのオカズはいつもバランス取れてるよね!

和田ちゃんのレパートリー、参考しよ^o^
和田 匠生 から くみ。
くみさん、おはようございます*\(^o^)/*
私はくみさんのお肉やら魚やら毎日いろいろ出てくるのがすごいなーと思います!!
海苔ハムチーズは下茹でしたの巻くだけです♪茹で上がりの野菜がほんのり温かい時に巻けばチーズが野菜を固定してくれて、で、一番外側に海苔を持ってくれば海苔が全体を固定してくれます!物足りない時はマヨネーズで濃くしてみたり…

りょう君えらいー!残さず食べてもらえたら幸せですよねヾ(´∇`)ノ
くみ。 から mame
ありがとう…
でも、好きなものを入れてやりたい甘い母なので、同じものがぐるぐるよ~。
来週からテストが始まるから、後1日なんだ!頑張ろー。
くみ。 から 和田 匠生
1度だけ、昼休憩にクラスマッチがあって食べる時間がなかったと半分残して帰ったことがあって、理由があってもショックだったな~。空っぽのお弁当箱を見るとまた頑張れるね!
今度海苔チーズハムやってみるね!
もぐもぐ! (41)