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手料理
  • 2016/06/01
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春の酵母たち🍓🌹

みんなの投稿 (20)
少し前に撮ったスナップ📸

左から
🌹コーネリア
🌱ラベンダー
🍓いちご
🌹カクテル
🌺ローズヒップ&ハイビスカス&ローズ

他に、🌹アルベリックバルビエ

また新しいことが知れた春でした😊

れせたさん、昨日は素敵な投稿にお招きありがとうございました🙇💕

れせたさんのお陰で、ワクワク♫な春でした❣️
お時間ある時に覗いてくださると嬉しいです😊
春コレですね🌹
今季の流行はフラワーでしたね✨
yucca@ から 真希
まきさん😊こんにちは(^-^)/
春コレ🌹です(≧∇≦)笑
センターは、やっぱりいちごちゃん🍓ですかね❣️😆
楽しい体験でした🌹😊
これから、春の楽しみがひとつ増えました❣️
来てくださってありがとう*\(^o^)/*
れせたさん😊こんにちは(^-^)/
瓶並べて眺めて、ニタニタ笑ってしまいました😆笑
レーズン酵母もカビさせたワタシ( ̄▽ ̄)💦まさか、薔薇で酵母だなんて!自分でも信じられません😆
こんなに世界が広がるとは!
ほんと!薔薇の種類で香りや色も違って楽しめていいですね❣️
私も、れせたさんとお花酵母共感できて、とっても嬉しいです💕
昨日は、ハイジャンプでしたよ😆笑

これからの季節、また新たな酵母との出会いがあるかしら✨楽しみです💕
こちらこそ、連日お付き合いありがとうございました🙇💕💕
わーお…✨綺麗だ〜…✨
酵母の事はなーんもわかってない私ですが、ただ単純に、なんて華やかなキッチン✨
自分が育てたお花で、自分が育てた酵母でパンが焼けるなんて本当に素敵(●´艸`)💕
春酵母、見せて頂いているだけでわくわくですヽ(=´▽`=)ノ
yucca@ から pikyu
pikyuちゃん😊こんにちは(^-^)/
そんな風に言って貰えて、とっても嬉しいです💕😭😭
ありがとうございます🙇💕
私、酵母のこと、どこまで知ってるのか、、?😅難しい話もいろいろあるだろうけど、、、ただ、水とお砂糖でプクプク♫となるのに萌え〜〜💕なんです🙈💕
不思議だなぁーーって、で、パンなんか焼けちゃうし、、古の人は、すごいなぁーーって✨✨

お花の酵母は、飲んでもオイシィの💕
あんまりたくさんできちゃったから、炭酸で割って飲んでます😅

来てくれてありがとう*\(^o^)/*
yuccaちゃん🌼

春のお花とくだものの酵母?
すごいねーーー✨
写真もとってもきれい❇
yucca@ から 高野裕子
裕子ちゃん🌼おはよう(^-^)/
そそっ。。お花🌹😊
花でも、プクプク♫
すごいねーー!(◎_◎;)
金ラス、今日も顔晴ろう*\(^o^)/*
こんなにいっぱい酵母⤴︎⤴︎⁉️
私は一度に一つしか作ったことないよ💦

只今二度目のホエー、作成中〜😊
yucca@ から はやちん
はやちんちゃん😊
薔薇は、すぐ枯れちゃうから💦
とりあえず、咲いてるうちに仕込んだら、こうなっちゃった😅

ホエーちゃん、元気に育ってね〜〜*\(^o^)/*
はやちん から yucca@
yucca@さん、お花から酵母が出来るんだ⁉️💡
それ、飲むの⁉️⁉️🍷

知らないことだらけよ〜💦
yucca@ から はやちん
はやちんちゃん😊
なんかね、酵母って低い温度で取り入れた方がいいんだって。
玄米を酵母で炊くと、ふっくするらしいよ!
あと、ドレッシングにもなるとか、、!
私も、知らないことだらけだよ〜〜😅
はやちん から yucca@
yucca@さん〜‼️
まあまた新情報✨✨
【低い温度で取り入れる】とは❓
どうするの⁉️⁉️
ごめ〜ん、理解力⤵︎⤵︎で💦

ドレッシング〜❓
生でもイケるってことよね⁉️
パンは加熱するから抵抗ないけど、ブクブクを生で…勇気いるね〜😅
yucca@ から はやちん
はやちんちゃん😊おはよう(^-^)/
早朝からごめんね🙏💦

私も、ちょっと勇気いります、、😅
あくまで、自己責任の上で行ってください🙇。。だよね😅

上手いこと取り入れれば、元気な状態の植物性乳酸菌や酵母が体内に取り込めるんだとか、、。
とっても奥が深そうだねーー
はやちん から yucca@
yucca@さん〜
お返事ありがと💕💕

ん〜 酵母に植物性乳酸菌…
奥が深いね😅

米のとぎ汁で乳酸菌って言うのもちらっと見かけて、それも飲むの⁉️ってびっくりで〜😳💦
あと、玄米豆乳ヨーグルト、とかもね…

自己責任… お料理全般何でもそうだよね〜。
レシピ参考にして作って上手くいかなくても、自己責任だし〜😅
素敵~~~~~( ☆∀☆)
囲まれたいなー
yucca@ から きみち
きみちゃん😊
冷蔵庫、パンパン💦
ビールの場所が?😱
乳酸菌の話ですけど、パンを作る酵母を育てる時は、乳酸菌育てないほうが、プレーンな風味のパンが焼ける気がしています。。。
人参酵母の元種でプルマンした時、乳酸菌の酸っぱい感じがパンにも残ってる感じがして、嫌いじゃないけど、家族には不評でした^_^;
ジュースにするには、乳酸菌育ててから、酵母育てると、微炭酸みたいになっていいんですけどね。。。
勝手に近況感想報告、でした!

ステキな春の酵母たち、美しいですね〜。
お花の香りはどのくらいパンに残るのか気になります♪
yucca@ から まっちG
まっちGさん😊おはようございます(^-^)/
おバカな私は、まだまだ理解不足で💦
乳酸菌育てるってことは、冷蔵庫に入れてから常温という流れでいいのですか?その方が、酸味が出るんだぁ〜〜。ジュースにするには、そちらの方がいいのですね_φ(・_・

お花の酵母は、色も楽しめるのもよいですね💜💗
ラベンダーなんかは、結構のこるから、ケーキとかの方が合う気がします😊
薔薇は、うちの薔薇がそんなに芳香強くないからか、パンにしちゃうと気になりませんでしたよ!
液は、よい香りがします♫
まっちG から yucca@
いえいえ、こちらも理解不足のまま、とにかく試し中です☆
ジュースにするには、3〜7日冷蔵庫、からの常温でOKです。
今日は朝から、梅ソーダを豪快に溢れさせました^_^;
(だってオリと一緒に飲みたくて、ちょっと振った。。。で、案の定、炭酸バクハツ!笑。)

ラベンダー香るケーキとか、めっちゃオシャレ〜✨
いろいろ試してる時間が、とっても楽しそうです♡
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