• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/10/11
  • 1,950

♬我が家のさつまいもフェア第九弾♬〜さつまいもあ〜んパン❤︎〜

レシピ
材料・調味料
強力粉
280g
砂糖
25g
4g
バター
20g
牛乳
170g
ドライイースト
3g
さつまいも
250g(正味)
砂糖
30g
牛乳
20g
バターorマーガリン
20g
塗り用 卵or牛乳
適量
飾り用 黒ごま
適量
作り方
1
★でパン生地を作り、☆でさつまいもあんを作ります。
作り方はパン生地が以前アップした《アーモンドクリームパン》と同様に作り、さつまいもあんも前々作でアップした《さつまいも茶巾絞り》と同様に作ります。
成形はお好きな形でどうぞ♪私は丸く平にのばした生地の真ん中にさつまいもあんを乗せ包み込み、閉じ目をしっかり閉じて丸い形にしたオーソドックスな形です💦
2
仕上げに塗り卵or牛乳を刷毛で塗り、黒ごまをまぶし、190度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪
ポイント

パン生地の牛乳は水でも全然大丈夫です♪
成形後の閉じ目は焼いている間に開いてこないように必ずしっかり閉じて下さい♪
この分量で10個分くらい出来ます♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (80)
リスナップ (6)