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手料理
  • 2020/10/24
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ボロネーゼ

みんなの投稿 (3)
本場のイタリアン的に
ボロネーゼの定義は本当に細かい縛りがあるらしく。

材料はコレ、
煮込む時間は3時間以上、
お肉は豚と牛をナン対ナンとか、
ミルクは必ず入れるとか、、

とりあえず覚えてたミルクを入れる、しか実践できなかったから、これはボロネーゼではない(笑)

他にも
海の素材のメニューにはチーズはかけない、とか
前菜、パスタ、メインは全て、肉が魚どちらかに統一して食事をコーディネートする、など、
調べてみると面白くって、
暫く我が家はイタリアン続きそうです♪
まいり から Aya☺︎
こんばんは🌆
私も、ボロネーゼとミートソースの違いが何なのか気になり、検索しました。
ボロネーゼは、ボロニア地方でワインで煮込んだのがボロネーゼ。
ミートソースはトマトで煮込む所が違うと書いてありましたが、ミートソースは日本で生まれた食べ物だとか。
色々調べたら奥深いですね😊
Aya☺︎ から まいり
わーミートソースは日本生まれなんですね!!
そうか、ボロネーゼワインで煮込む!読んだ気がします!!
イタリア語が読めないから誰かが書いてる記事を読むしかないので、果たしてそれがまた正しい本場情報なのかはわからないのですが(笑)、それでも知らないコトを知れるとやっぱりワクワク楽しいですね♪
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