• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/14
  • 508

煮込み豆腐ハンバーグ

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁
豚合挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
1缶
パン粉
大さじ4
牛乳
大さじ2
1個
ウスターソース
大さじ6
ケチャップ
大さじ6
1
1/2カップ
作り方
1
玉ねぎ半分をみじん切りにして
フライパンに油をひいて軽く炒めて
冷ましておく
2
ボウルに合挽き肉をいれて粘りが出るまでこねる
3
粘りがでたらパン粉と牛乳、卵、水気をとった木綿豆腐を入れてまたこねる
4
フライパンに油をひいて形を整えた肉を
火が通るまで焼いていく
5
残り半分の玉ねぎとマッシュルームをスライス状に切って深めのフライパンに油をひいて炒める
6
深めのフライパンにハンバーグを入れて
水、ウスターソース、ケチャップを
入れて10分ほど煮たらできあがり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)