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手料理
  • 2013/05/05
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またまたオレンジピール

レシピ
作り方
1
皮は一晩水に浸して、白いふわふわしたところを包丁でそぎ落とす。
2
皮を好きな大きさに切って、皮の重さを計る。
3
皮と同量の水(少しすくなめでも)と、同量の砂糖、ラムダークを鍋にいれて煮詰める。
4
最後までに詰める前に火を止めて、クッキングペーパーにお互いくっつかないように広げて、1日以上おいて乾かす。
みんなの投稿 (8)
前回、小さくカットしすぎたので、リベンジ。
今回は大きめにカット♡
このまま食べるのですか?それともパンやケーキに入れるのかな(ノ´∀`*)繊細なお料理ですね♡
To: clover123さん、
艶っぽくて、可愛い色なんです〜
꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
To: coco07022007さん、
そのままでも食べられますよ〜。
瓶の中に入れておくと、いつの間にか、家族にたべられてるし〜(O_O)
刻んでお菓子やパンにも!
前回作った時は、チョコクッキーに入れました♬
綺麗なオレンジピールですね!!
飾っておきたいけど、食卓にあったら私もパクパク食べちゃいそうです꒰*´∀`*꒱
To: ponponyo30さん、
勝手に食べられないように、隠しました( ´艸`)ムププ
病みつきの味です〜♬
フォローありがとうございます〜♫私もその時手に入った柑橘類で良くピール作りますが、こんなに丁寧に作ろうと思ったらきっと大変だ!すごいです〜。よろしくお願いしまーす♩
To: yoshiko445さん、
最近、夫の両親からいろんな柑橘類をいただいたので、また作ろうと思います( ›◡ु‹ )
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