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手料理
  • 2019/10/08
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ラムの香草焼き

レシピ
材料・調味料 (ラムチョップ)
作り方
0
ラムチョップに塩をまぶす
さらに香草ミックスを振りかける
10分ぐらい放置
1
ラムチョップから出た水分をキッチンペーパーで拭き取る
2
フライパンにオリーブオイル、サラダ油を1:1ぐらいの割合で多めに入れる
※イメージとしては、揚げ焼きを出来るぐらいの料理
3
ニンニク、香草ミックスを投入
弱火で焦がさないように気をつけつつ、香りを出す
4
ラムチョップを加える
段階的に火力を上げる

伝えるのが難しいが、中が少し柔らかくしたい
弱火でじっくり焼きつつ、最後には火力を上げて表面をカリッとさせる

フライパンを傾けたりして、全体を揚げ焼きする
5
表面についた少し焦げた香草をヘラで取り除く
油を切って盛り付けて完成

サラダを盛り付けて見栄えを良くする
ポイント

適度に火を通す
頑張れ~♪

※臭みは油に溶ける、油切りをしっかり

みんなの投稿 (1)
ラムが半額だったので…

臭みを香草で取り除き
丁寧に焼き揚げれば、
半額のラムも美味しくなります♪
#Leviの食レポ#簡単料理
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