• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/01/10
  • 324

鶏むね肉のオーロラソースあえ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏むね肉
2枚
白菜
1/6束
マヨネーズ
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1
作り方
1
白菜は細切りにし、塩小さじ1/3をまぶし10分おいておく。
しんなりしてきたら、水気を絞って皿にひいておく。
2
鶏むね肉は食べやすい大きさに切ったあと、料理酒、醤油 各大さじ1としおこしで下味をつけておく。
3
☆のオーロラソースの材料を合わせておく。
4
油を引いたフライパンで鶏胸肉をやき、火が通ったらオーロラソースであえて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
今日の夜ご飯🍽
鶏むね肉をオーロラソースであえるだけの簡単メニュー😋
雑誌のレシピを参考に作りました♪

#簡単料理 # #節約料理 #肉料理
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)