• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/03
  • 3,534

最後の日のご両親への朝ごはん♬ 「鮭ご飯」 「ふろふき大根」 「豆腐団子の蓮根挟み」 「人参しりしり」 「茸のお味噌汁」

レシピ
材料・調味料
お米
3合
2切れ
醤油
少々
みりん
少々
太白胡麻油
少々
作り方
1
お米を洗い、好みで軽く(ホントに軽く)胡麻油を入れたフライパンでお米を炒ります。
2
鮭の皮目をフライパンかバーナーで焼きます♬
3
炊飯器(土鍋とかでも)にお米を入れ、
鮭の塩加減に合わせて、
醤油とみりんとお水を入れ、
鮭を載せて、普通に炊きます。
4
炊けたら、鮭の骨を外して、
全体に鮭が混ざるようにして盛り付けます。
お好みで葱なんかを散らしてね(^^)
みんなの投稿 (3)
最後の日のご両親への朝ごはん♬

「鮭ご飯」
「ふろふき大根」
「豆腐団子の蓮根挟み」
「人参しりしり」
「茸のお味噌汁」

「鮭ご飯」はうちのお母さんの得意料理♬
それを、相方のご両親に食べて頂くってなんか素敵だなと一人でホッコリ(˘͈ᵕ ˘͈ෆ)♡
はじめまして🙋器も盛り方もとても素敵✨ですね。それに写真が綺麗です。
これから参考にさせてもらいます😊
Shiduku Egawa から もとぱん
はじめまして😄
こちらこそ、色々参考にさせて下さいー💖
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)