• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/11
  • 1,544

手作りバニラアイスで♪クリームソーダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
*バニラアイス*卵黄とグラニュー糖の半量をボールに入れ、白くもったりするまで泡立て器で混ぜる。
2
別のボールにホイップクリーム、残りのグラニュー糖を入れ、電動ミキサーで8分立てにする。
3
①のボールに②を少しずつ加え、ふんわり混ぜる。
4
混ざったらバニラエッセンスを数滴加えて混ぜ、タッパーに移す。
5
冷凍庫で冷やして、時々出して空気を含ませるように混ぜる。
6
*クリームソーダ*グラスに氷を入れ、かき氷のシロップ、サイダーを順に静かに注ぐ。
みんなの投稿 (1)
2018.8.11
もぐもぐ! (10)