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【豚肉】
ビタミンB1が豊富、
豚肉の脂肪は不飽和脂肪酸(オレイン酸、リノール酸)が多くコレステロール値の上昇を抑える。
疲労物質である乳酸が体内に蓄積するのを防ぐ。
【小松菜】
β-カロテン
ビタミンB2
ビタミンC
ビタミンE
カルシウム
カリウム
鉄
食物繊維
【大根(生)】
辛味成分のイソチオシアネートが老化や病気の原因になる活性酸素を除去、基礎代謝があがり、食べ続ける事で脂肪が付きにくい体質になる。
らしいです_(´ω`_)⌒)_
これが本当なら大根ってすごいなあ!
低カロリーってだけでモリモリ食べちゃってるのでダイエット効果があるかどうかは不明ですが、笑
高カロリーよりはましだよね!って食べちゃってます、笑_(┐「ε:)_
大根おろしは、時間がたつと栄養価値が下がると言いますね。食べる直前にすりおろしましょ~って知ってるか~(^_^;)
ヽ(°д。ヽ≡ノ°д。)ノ
食べる直前におろした方がいいっていうのは聞いたことあったんですけど、そんな理由からだったんですね!
ためになった〜ヽ(●´∀`)○´∀`)ノ**゚
ありがとうございます♪