• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/16
  • 102

人参サラダ

みんなの投稿 (1)
歯ごたえのいいシンプル過ぎる人参サラダです。
あんまり細く切らない事と新鮮な物を使うのがポイント。

人参(中サイズ)は5mm程度の細切りにしてボウルに入れておきます。小さじ3分の2程度の塩を振ってボウルを揺するように塩を行き渡らせるか、かるーく揉む。
しばらく放置して美味しいオリーブオイル、黒胡椒を好きなだけかける。
あればパセリのみじん切りを散らす。
今回はパセリがなかったのでセロリの葉っぱ使用。



#サラダ #春の食卓に並べたいお料理ネタ #おやさい