• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/09/07
  • 2,510

*クルミとメープルのシュガーパン*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クルミはフライパンで煎る
クルミとドライイースト以外をHBにセット
2
ベンチタイム15分くらい
3
オーブン発酵機能で40分程度。ある程度膨らんだらオッケー
4
200度15分くらいで、焼き上げる
みんなの投稿 (12)
久しぶりパン作り(*Ü*)♡
メープルをたくさんいれて、トーストするとメープルの匂いが漂い最高です♬.*゚
外カリ中もっちり♡゙そんなパンです♬.*゚

ちょこあやならぬあやパン😁
ねこさん♡゙ありがとうございますー╰(*´︶`*)╯
そうなんです、焼いてる時から匂いが漂ってきて…♡゙
食べるまでにも大満足です( ›◡ु‹ )
私も頂きもののメープルシロップ、そう言えば忘れたままだったので、やってみようかな😆何となく秋を感じますよね💕
そうですぬ、秋っぽい🍁♡゙
レシピUPしたのでよろしければ参考にしてみてください( ›◡ु‹ )
name_undef から ちょこあや**
レシピありがとうございます、嬉しいです💕

はちみつはよく使いますがメープルシロップパンに使ったことないこら楽しみ〜🎵
メープルだとやっぱりハチミツよりも焼いてる時くら匂いのいいこと( ›◡ु‹ )すっごくおすすめですー(*´ェ`*)♡
こちらもこの感じをあじわってもらえるのたのしみにしてます( ›◡ु‹ )
name_undef から ちょこあや**
ちなみにこの成形は、伸ばして切ってねじった感じですか?✨
成形は細長くのばしてねじって、紐を玉結びする感じです♬.*゚で結んで棒状伸びたやつは結び目の真ん中めがけて適当にいれこんでます◡̈

わかりにくい説明ですみません〜😢
name_undef から ちょこあや**
なんとなくわかりました!…が、いつも失敗して微妙な形になる成形な気がします💦生地の具合見ながら、頑張ってみたいと思います🐤🐤🐤
基本的には角食で焼き上げてます❤️
焼きやすい形が1番ですよね〜( ›◡ु‹ )
ちなみにこれは8個できました❤️
name_undef から ちょこあや**
私まだ角食も山食も思うように膨らんでくれたことないんですー😣なのでしばらく食パン型からも遠ざかってました…。

生地がダレダレの夏も終わったので、成形も少し楽になるといいなー😺
成形って難しいのもあるけど、うまくできるとすごくおしゃれなパンに仕上がる感じがしますよね😋わたしもいろいろとチャレンジしてみたくなってきました♬.*゚
もぐもぐ! (136)
リスナップ (6)