• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/07
  • 155

ひつじメロンパン

レシピ
作り方
1
材料と作り方はtobiさんのキッチンへGO!私は強力粉を8g減らしてココアを8g入れました。カピバラさんを作る場合はメロン生地で角を作っておく。
2
参考資料①パン生地は手の分を少し取ってからカピバラ型(俵型?)にし、長方形に伸ばしたメロン生地でパン生地の2/3を巻いて、顔の下に手をつける。
3
参考資料②丸く伸ばしたメロン生地の真ん中より少し上を丸い型でくり抜き、パン生地の上に乗せてパンを包む。
みんなの投稿 (1)
お待たせしました!
(待ってない?)
ひつじメロンパンできました!

中のパンをココア生地にしました♪
可愛く作れる自信がなかったので
いろんなめぇめぇちゃん作ってみました。
色々作ればどれか1個くらいは
うまくいくんじゃないかと(^_^;)

お皿の左側の子はtobiさんVer.
ヅラっぽくしたつもりだけどどうかな?
てんとう虫にも見えるけど
ずっと見てると羊に見えてくる~(幻覚?)

お皿のまん中のは羊の着ぐるみ着た
カピバラさんのつもり。
角はメロン生地で作って、あとから
チョコでくっつけました◎(^_^)◎

お皿の右側のが今回のマイベスト♪


お味のほうは、メロン生地はサクサク、
中はフワフワで美味しかったです♡
普通のメロンパンの形でまた作ろう♪
(羊10匹はさすがに疲れた~)
#お子様 #お正月気分を味わえるお料理ネタ #パン・ピザ