SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
器もかわいい꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
石川県の作家さんなんですが、商品と一緒に手書きのハガキが同封されていたのにも感動しました♪
旦那さんは人間国宝の御子息だと聞きました♡すごいですよね〜
ところで、玄米ごはんっていつもうまく炊けないんですよね(๑•́ ₃ •̀๑)
柔らかくなりすぎるか、硬くなりすぎるか…コツがあったら教えてください〜
玄米は、ただ炊飯器を玄米コースにしてます* 私も色々試しましたが、水量は釜にある玄米用メモリぴったりが美味しいです!
料理の写真を作家さんに送ったら、とても喜んでくださり、また送ってくださいねって言われてますますだいすきになりました♡
玄米コースだと2時間くらいかかりますよね?いそいでるときに玄米コースで炊いたらなかなか炊けなくて 途中で切ってしまったことがあります 笑
普通の炊き方だと硬くなってしまったのは炊飯時間が足りなかったんですね、きっと!