• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料
りんご
5個
レーズン
お好みで
砂糖
りんご重量の30%を目安に
レモン汁
大さじ1
作り方
1
レーズンはよく洗い、お湯に浸してふやかしておく
2
りんごは皮を剥き、砂糖とレーズン、レモン汁を加えて煮る
3
お好みの硬さまで煮詰めてね★
ポイント

パン生地は★ころころりんごパン★参照してね!

みんなの投稿 (2)
おはようございます!
昨日同じようなタイミングで同じようなパンが投稿されてビックリしました!笑

林檎のフィリングたっぷりでとても美味しそう♡
レーズンとの組み合わせも最高ですよね(*^^*)

今回はまるごとコンポートを包んだのですが、次回沢山林檎が届いたら私もたっぷりフィリングで作ろうと思います!!
B L U E 🍴 から chieko ♪
わぁ!本当ですね。タイミングばっちりw
丸ごとりんごでとっても可愛いですね。もぐもぐさせて頂きました。
私も、次回は丸ごとに挑戦したいと思いまっす。この台風でりんごが落ちないか心配です(´・ε・̥ˋ๑)
もぐもぐ! (145)
リスナップ (13)