• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/23
  • 929

バナナたっぷりカップケーキ

レシピ
材料・調味料
バナナ
3本
ホットケーキミックス
150g
豆乳or牛乳
大さじ2
サラダ油
大さじ2
砂糖
大さじ2
1個
作り方
1
バナナを潰しておく(完熟がオススメ)
2
砂糖、卵、豆乳、油を入れて混ぜる
3
ホットケーキを加え混ぜる(混ぜ過ぎないように軽くでOk)
4
170℃予熱したオーブンで30分焼く
5
※パウンド型なら40分ほど。焼き具合を見ながら焼いて下さい
6
※アルミカップで10個分くらいです。7、8分目くらいまで生地を流し込んで下さい。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)