• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/08/22
  • 38,591

みかん缶でかき氷

レシピ
作り方
1
約450gみかん缶に水50ccと砂糖大さじ4で作ったシロップを足して冷凍。
かき氷機でガリガリするだけ〜。
ポイント

砂糖入りなので氷が柔らかく削りやすいので、ささっと準備してください σ^_^;

みんなの投稿 (3)
子どもころみかん缶を凍らせて食べてたのを思い出して、かき氷機でかいてみました。
甘酸っぱくて美味しかった〜。
美味しそぉーっ(´ ˘ `♡)
夏にぴったりスイーツですね❤
*chito* から ちぃ
毎日暑いですよね〜。
冷たいモノがより美味しく感じますo(*^▽^*)o~♪
もぐもぐ! (47)
リスナップ (3)