• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/30
  • 196

トンテキと猿払の帆立焼き♪

みんなの投稿 (1)
たくさん頂いた猿払の帆立〜刺身で食べたり色々しましたが初投稿〜グリルでバター醤油
ほんと〜美味しかった(^-^)
釧路からは北海しまえびが!!ご馳走です!

トンテキは塩コショウした豚肩ロースに小麦粉まぶして焼いて、ソースはめんつゆに砂糖と黒コショウ、バターでとろみがつくまで軽く煮詰めカリッと焼いたニンニクをのせて、ワサビたっぷりつけていただきました〜お肉が柔らかくてワサビが効いて美味!

付け合わせは、もやしとほうれん草炒め(ニンニクを焼いた油で)
カリフラワーとブロッコリーの粒マスタードマヨ和えでした♪ #お肉