• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/30
  • 10,207

焼きオクラの生姜マリネ🎵

レシピ
材料・調味料
オクラ
2パック
○ おろし生姜
小1/2
○ 砂糖
大1/2
○ 薄口醤油
大1/2
○ 酢
大1 と1/2
○ サラダオイル
大1と1/2
○ 塩
ひとつまみ
作り方
1
オクラを洗い、ヘタの処理をする。
(塩もみはしなくて良い。)楽だね✌
2
○を混ぜておく
3
フライパンで油をひかずに素焼き。🍀
4
ボールに焼いたオクラと○を混ぜる。冷蔵庫で冷やしながら混ぜたら出来あがり〜🎵
ポイント

サラダオイルをごま油に変えても美味しいですよ👌

みんなの投稿 (1)
マヨネーズに飽きたら是非試してみてね🎵 パクパク食べれますよ✌
もぐもぐ! (34)