• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/03/18
  • 42

ヒレ肉の黒酢酢豚

みんなの投稿 (1)
玉ねぎと豚肉だけのシンプルな
紅虎餃子房の黒酢酢豚が好きで
マネして作りました
酢豚はバラ肉でも肩ロースでも
合いますが、脂身が少なく柔らかく
上品な仕上がりになるヒレ肉が罪悪感なく
美味しく食べられます(^^)

材料:豚ヒレ肉300g、玉ねぎ1/4個、
   塩、日本酒、片栗粉
黒酢あん:黒酢、水、砂糖 各大さじ2
醤油 大1.5、赤ワイン 大1
片栗粉 小さじ1

#中華料理 #酢豚 #黒酢
もぐもぐ! (19)