SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
紅虎餃子房の黒酢酢豚が好きで
マネして作りました
酢豚はバラ肉でも肩ロースでも
合いますが、脂身が少なく柔らかく
上品な仕上がりになるヒレ肉が罪悪感なく
美味しく食べられます(^^)
材料:豚ヒレ肉300g、玉ねぎ1/4個、
塩、日本酒、片栗粉
黒酢あん:黒酢、水、砂糖 各大さじ2
醤油 大1.5、赤ワイン 大1
片栗粉 小さじ1
#中華料理 #酢豚 #黒酢