SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しかも安かったのでつい買ってしまったが
しばらく放置してたのて
やはり定番だけど
豚肉の肩ロースを使って青椒肉絲をつくりました
普通だと面白くないので豆板醤を加えて
ピリ辛にしました
材料:豚肉肩ロース200g、ピーマン大2個
調味料:オイスターソース、醤油、日本酒、甜麺醤
各大さじ1、豆板醤小さじ1
#中華料理 #青椒肉絲