• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/13
  • 327

見た目はジミだが絶品「牡蠣とほうれん草のグラタン」

みんなの投稿 (4)
息子が牡蠣をどっさり買って帰ってくれたので、タマネギとほうれん草と牡蠣を使って、グラタンにしました。ホワイトソースはグラスフェッドバターと山口県産船方農場の牛乳で作ってあります。牡蠣って美味しいですね〜
#グラタン
美味しそう😋
マネっこ…出来るかな?
作るの…難しそうだ😅
Orie Ueki から リッキー
難しくないですよ〜
さっと茹でたほうれん草と玉ねぎと牡蠣をバターで炒めて、ホワイトソースを少し取り分けて絡めてグラタン皿へ。
残りのホワイトソースを上からかけて、お好みでナチュラルチーズとかのせて焼き色がつくまで焼けば出来上がり。上にパセリ振ったりします。
でもねー、リッキーさんの作ったグラタンもすごく美味しそうだと思いましたよ。
リッキー から Orie Ueki
レシピありがとうございますっ😊
頑張ってみようかな♡
もぐもぐ! (26)