• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/02/20
  • 836

ミニチョコパイ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パイシートを解凍し、めん棒で薄く広げ、
型を使ってハート型にくり抜く。
※星や四角など、型はお好みで。
2
くり抜いた上にチョコを置き、周りに卵黄を塗る。
その上にもう1枚のシートを乗せ、周囲をフォークで潰し、固定する。
※チョコが大きい場合は適当な大きさに切って下さい。
3
表面に卵黄を塗り、トースターまたはオーブンで焼いて、冷めたら完成。
※トースターの場合、焦げる可能性があるため途中でアルミホイルをしっかり乗せる。

★トースター10~12分
★オーブン15~20分(200℃)
ポイント

パイシートをしっかりと薄く広げることで、膨らみすぎを防止できます。

みんなの投稿 (1)
トースターであっという間♡
もぐもぐ! (119)
リスナップ (3)