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手料理
  • 2018/05/04
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蒸し豚と野菜のナムル、甘酢漬

レシピ
作り方
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【お肉の準備】
豚バラ塊肉に塩をまぶし、ビニール袋に入れ、1~2晩置く。
【蒸し豚を作る】
お肉から出た水分を拭き取り、蒸し器で蒸す。
ネギや生姜の端の部分を上にのせ、お肉の臭みを消すとベター。
【ナムルを作る】
千切りにした人参をさっと茹で、細かく砕いた胡桃、胡麻油、醤油、すりおろしたニンニクと合わせて混ぜる。
チンゲン菜を茹で、白胡麻、胡麻油、塩、醤油、すりおろしたニンニクと合わせて混ぜる。
【甘酢漬けを作る】
茗荷をさっと茹で、甘酢(作り置きしておくと便利)に漬ける。
2~3時間置く。
【コチュジャン味噌を作る】
お味噌、コチュジャン、すりおろしたニンニク、胡麻油、ホワイトバルサミコを混ぜる。分量はお好みで。お味噌とコチュジャンは同量くらいが、良いバランス。
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