SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アメリカではあまりカレーを食べる文化が無いそうですが、以前アメリカはネブラスカ州のヘイスティングズ市からのホームステイを受け入れた時に留学生にご馳走したキーマカレーを何回もおかわりして食べてくれたことを思い出しました
最近は、たくさんの日本企業がアメリカにカレー店を出し成功していますね
キーマカレーのキーマ=挽き肉
これを使う以外は特に決まったルールはなく、カレーって自由度が高いのと必ず美味しく出来上がるのがいいです🤣
冷蔵庫にあった豚挽き肉
カレールーは使わず
カレー粉とトマト缶、野菜、スパイスで仕上げました
各スパイスを混ぜ合わせつつ
ユウキ食品マコーミックの完熟赤胡椒のカンポットペパーで爽やかさをプラスするのが美味しさのポイントです
普通の胡椒とは全然違いますので是非使ってみて欲しいです
副菜のにんじんはユウキ食品のナムルの素と少しのマーマレードで
ブロッコリーは素揚げしてカレーパウダーをまとわせてます
いやー今回のカレーも美味しかったデス
#ユウキ食品
#マコーミック
#カレー
#スパイスカレー
#キーマカレー
#料理男子
#きまぐれケンイチキッチン
アメリカだとカレーはあまり食べないのですね!それでも美味しさが伝わったのはとても嬉しいことですね!😊食で世界は繋がるとしみじみ感じます🌍
いつもお世話になっております。
食に興味を持ち、こうしてユウキ食品さんと繋がれたのも嬉しいです。
SnapDishとユウキ食品50周年を盛り上げていきましょう~⤴️⤴️