• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 10リスナップ
みんなの投稿 (3)
#世界の食卓探検隊
アメリカではあまりカレーを食べる文化が無いそうですが、以前アメリカはネブラスカ州のヘイスティングズ市からのホームステイを受け入れた時に留学生にご馳走したキーマカレーを何回もおかわりして食べてくれたことを思い出しました

最近は、たくさんの日本企業がアメリカにカレー店を出し成功していますね

キーマカレーのキーマ=挽き肉
これを使う以外は特に決まったルールはなく、カレーって自由度が高いのと必ず美味しく出来上がるのがいいです🤣

冷蔵庫にあった豚挽き肉
カレールーは使わず
カレー粉とトマト缶、野菜、スパイスで仕上げました
各スパイスを混ぜ合わせつつ
ユウキ食品マコーミックの完熟赤胡椒のカンポットペパーで爽やかさをプラスするのが美味しさのポイントです
普通の胡椒とは全然違いますので是非使ってみて欲しいです

副菜のにんじんはユウキ食品のナムルの素と少しのマーマレードで
ブロッコリーは素揚げしてカレーパウダーをまとわせてます

いやー今回のカレーも美味しかったデス

#ユウキ食品
#マコーミック
#カレー
#スパイスカレー
#キーマカレー
#料理男子
#きまぐれケンイチキッチン
美味しそうなキーマカレーと温かいストーリーありがとうございます!
アメリカだとカレーはあまり食べないのですね!それでも美味しさが伝わったのはとても嬉しいことですね!😊食で世界は繋がるとしみじみ感じます🌍
オハナシマン から ユウキ食品&マコーミック
いらっしゃいませ😄
いつもお世話になっております。

食に興味を持ち、こうしてユウキ食品さんと繋がれたのも嬉しいです。
SnapDishとユウキ食品50周年を盛り上げていきましょう~⤴️⤴️
もぐもぐ! (57)
リスナップ (10)