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手料理
  • 2024/09/21
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冷製担々そうめん

レシピ
材料・調味料 (2人分)
そうめん
3束
プチトマト
6個
かいわれ大根
適量
ネギ
適量
ラー油
適量
ショウガにんにく
小さじ1づつ
豚挽き肉
150g
甜麺醤
小さじ1
鶏ガラスープ
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
とまと缶
1/3
鶏ガラスープ
100ml
豆乳
400ml
みりん
大さじ1
クルミ
50g
作り方
0
①貝割れだいこんは根元を切り落とし、プチトマトは半分に。
クルミはすり鉢でするり、◆のスープと合わせて冷蔵庫で冷やしておく。

②肉味噌をつくる。
フライパンにサラダ油、おろししょうがを入れて炒め、ひき肉を加えて炒める。
火が通ったら調味料を加えて汁けがなくなるまで煮つめる。

③そうめんをゆで、冷水でさらし水気を切る。

④器にそうめんを盛り、肉味噌をのせ、スープを注ぎ、ねぎ等をのせる。
ラー油をかけて出来上がり❕
みんなの投稿 (1)
栄養たっぷりのそうめんです。
サッパリしていて夏バテ防止になるレシピを考えていて、作ってみたらおいしかったので、定番になりました。
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