• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/25
  • 2,288

ふきのとうのクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ふきのとう
四つほど
ニンニク
ひとかけスライス
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
ベーコンなど
タマネギ
4分の1かけらスライス
菜花など
少々
作り方
1
ニンニクスライスを、熱したオリーブオイルで炒め、タマネギ、菜花、ふきのとうもさっと炒める。生クリーム、牛乳も加え、塩、コショウ、コンソメを加えてパスタにからめて出来上がり。
みんなの投稿 (3)
採れたてのふきのとうは苦味がふわっと消えてクリームのコクと良く合います。
フォローありがとうございます♪
よろしくですヽ(´∀`)ノ
Mayumog から キヨシュン
モグモグありがとうございます。よろしくお願いします^o^
もぐもぐ! (14)