• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/21
  • 347

チョコ林檎のローズパン(2017/02)

レシピ
ポイント

・レシピ:ABC参考(バジルツオップ)
 →量を2倍にし、計8個
  →オーブンのスペースは十分
 →ココアパウダー小さじ1
 →リンゴジャム小さじ1/個
  →アオハタ使用
 →板チョコ5g(1欠片)/個
  →1欠片を手で4つに割る
・焼き時間:+5分の15分
・成型はバラ型
 →バラ1個分の生地を3分割にし、丸め直し後、円に広げる
  →少しずつ重ね、ジャムを真ん中に塗り、全体を上下に折り横から丸める
   →花びらを外側に広げ、チョコを乗せる
    →少し縦長に広げた方が高さのあるバラになるかも
    →成型後にマフィン型に入れなかったため、花びらがダレたバラに…

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)